Laboratorio Alte Valli - Cuore innovativo
Là all’imbocco della Valle di Susa, dove la pianura incontra le montagne, riconosciamo chiaramente la sagoma della collina di Rivoli, che come in molti già sanno altro viene chiamata anche “collina morenica“. Qui la terra accumulata e scaricata da un ghiacciaio, ha accolto le radici dei vigneti di Giuliano Bosio.
Personalità e carattere, trasmesse dal vignaiolo al vino. Custode (e salvatore) di un vitigno autoctono della Valle: il Baratuciat, uva a bacca bianca e dall’acino dorato a piena maturazione. Salvato dall’estinzione, ben noto in passato ai valligiani e portato agli onori della cronaca da Giuliano Bosio ed i collaboratori dell’Associazione Baratuciat e vitigni storici Sacra di San Michele.
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L'escursione ci porta alla scoperta del passato geologico e del presente paesaggistico, con punti panoramici e boschi segnati dal torrente Messa che da origine qui a diverse famose Goje. Al termine dell’escursione, andremo a trovare Giuliano dove faremo una cena all’insegna delle prelibatezze tipiche del territorio, e sarà così composta:
- tartine/bruschette all’olio EVO della casa
- acciughe al verde come da ricetta mia mamma – 1&2 accompagnati da Baratuciat metodo classico (champenoise)
- insalata russa fatta in casa
- insalata pomodori con patate cotte e uova sode – 3&4 accompagnate da Baratuciat fermo.
- Mica valSusa
- bleu vaccino valSusa
- caprino val Messa. 5&6&7 accompagnati da Becuét.
- canestrelli di Vayes accompagnati da passito di Baratuciat.
Il prezzo della cena è di 25€ a testa e saranno da devolvere direttamente alla struttura.
L’escursione verrà confermata un numero minimo di 15 partecipanti.
Informazioni e PrenoTazioni
Indirizzo
- Giuliano Bosio
- 8 B.ta Morando Almese
- Trova sulla mappa.