Laboratorio Alte Valli - Cuore innovativo
Diciottesima edizione di Gusto di Meliga, la sagra di Chiusa di San Michele che celebra i sapori e le tradizioni locali. Inserito nella rassegna Gusto Valsusa, l’evento è da sempre incentrato sul “Pan ëd melia”, prodotto tradizionale del borgo valsusino (registrato con il marchio Pan ëd melia dla Ciusa) e sulla promozione di altri prodotti tipici legati al mais e all’artigianato locali.
La manifestazione si terrà dal 13 al 21 settembre 2025; il momento più atteso arriverà domenica 21 settembre, con la grande sagra che ogni anno coniuga il meglio della cultura, dell'arte e dei sapori locali.
Tanti i banchi degli espositori per le vie del paese, tra cui si potranno trovare bar e stand gastronomici. Una delle strade sarà inoltre riservata agli intagliatori del legno, che sarà possibile ammirare all’opera.
Spazio anche per gli spettacoli e per le visite guidate, al planetario, al sito archeologico delle Mura longobarde e al Museo “Tradizioni di Vita Contadina”, rese possibili dall’apertura straordinaria per l’intera giornata. Per l’occasione, anche le chiese apriranno le loro porte, per accogliere i visitatori in un viaggio nella storia religiosa del paese.
Non mancherà inoltre la dimostrazione di sgranatura della meliga con macchine agricole d'epoca, un'attività, sempre molto apprezzata dai visitatori, che riporta alla luce le radici agricole di Chiusa.
La giornata sarà poi animata da diversi intrattenimenti per bambini ed adulti.
Confermati infine due appuntamenti imperdibili: il concorso per il miglior Pan ed melia d'la Ciusa, una sfida che celebra il celebre biscotto, re della tradizione culinaria del territorio, e l'irresistibile grande polentata, a partire dalle ore 18:30: un'opportunità unica per concludere il fine settimana in compagnia, assaporando la cucina locale.
LEGGI ANCHE: "GUSTO DI MELIGA" A CHIUSA SAN MICHELE: PRODOTTI TIPICI E ARTIGIANATO
INFO: GustodiMeliga.com
Indirizzo
- Piazza della Repubblica
- Chiusa di San Michele Chiusa di San Michele
- Trova sulla mappa.